Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

У меня сложилась достаточно запутанная ситуация. Попытаюсь ее объяснить.

Мне 35 лет, я не замужем, живу с матерью-пенсионеркой и младшим братом (27 лет), работаю. Брат некоторое время сожительствовал с одной женщиной, у них родилась девочка. Ей сейчас четыре года, родители ей вообще не интересуются (они оба наркоманы). Фактически, ребенком занимаюсь только я, она даже меня мамой называет.

Хотелось бы знать - существует ли у меня возможность оформить удочерение? У меня есть собственная комната, я хочу туда переехать и жить отдельно. "Родители" девочки у меня уже все деньги и украшения стащили. А заявить в милицию нельзя - у моей матери больное сердце, и она не переживет, если ее сына снова отдадут под суд.

Я боюсь, что если все будет не оформлено юридически, то меня будут шантажировать через ребенка, угрожая отобрать. Проблема в том, что при регистрации мать записала ребенка на свою фамилию. Не возникнет ли сложность из-за того, что у девочки есть более близкие родственники (которые ей никогда не интересовались), чем родная тетка. Сам по себе им ребенок не нужен, а вот нервы попортить они могут.

Заранее спасибо,

Елена.

вопрос №68867
прочитан 9 раз
Оцените вопрос

В любом случае пока не будут лишены родители родительских прав или в них ограничены, ребёнка Вы не сможете получить. Для того, чтобы процесс пошёл официальным путём, Вам всё равно придётся заявлять о пристрастии брата и его жены к наркотикам. Не обязательно их уголовное преследование, но постановка на учёт в наркодиспансере неизбежна. Просто так ребёнка Вам никто на воспитание не передаст.

С уважением,

Адвокат В.А.Латышев.

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X