Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Ситуация следующая: Человек в нетрезвом состоянии нанес ущерб другому человеку в общественном транспорте (порвал шубу)

, при задержании оказывал сопротивление милиции. Ничего этого не помнит. Что его ждет? Как выйти из этой ситуации? Готов возместить ущерб. Как его оценить? Нужна ли экспертиза и кто ее может провести?

Заранее спасибо.

вопрос №68875
прочитан 20 раз
Оцените вопрос

Скорее всего эти действия подпадают под мелкое хулиганство (регулируются Кодексом РФ об административных правонарушениях).

Статья 20.1. Мелкое хулиганство.

Мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам или другие действия, демонстративно нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан, - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток.

По поводу шубы могу лишь сказать, что в этом случае вопрос придётся решать в порядке гражданского судопроизводства. Суд в этом случае при необходимости или по ходатайству одной из сторон назначит экспертизу.

С уважением,

Вам помог ответ: ДаНет

Хочу добавить, что в зависимости от характера упомянутого сопротивления работникам милиции и последствий возможна уголовная ответственность по ст. 318, 319 УК РФ.

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X