Просим указать номер разъяснения Министерства по налогам и сборам о наследовании по завещанию,

в соответствии с которым наследники первой очереди платят, как наследники другой очереди? Имеет ли это разъяснение обратную силу? Насколько оно соответствует Закону РФ "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения"?

С уважением. Михаил Петрович.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Я никак не пойму откуда идет такая информация у спрашивающих... Вы третий, от кого я это "вижу" :)))) Я уже перерыла все свежую базу данных. Существует неотмененная Инструкция Налоговой Службы №32 от 30.05.1995 г."О порядке исчисления и уплаты налога с иимущества, переходящего в порядке наследования или дарения". Последние изменения в нее были внесены 14.08.2002 г., но они не коснулись этой части инструкции и наследники 1 очереди все-таки по ней платят 5%, второй - 10, остальные 20...

Инструкция издана на основании Закона №2020-1 от 12.12.91 г. "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения", который тоже НЕ МЕНЯЛСЯ!

Какое может быть письмо? Если даже оно есть, то его положения, противоречащие ЗАКОНУ - ничтожны и не имеют юридической силы.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение