Мне уже 76 лет и полгода назад я заключил со своим племянником договор ренты с пожизненным содержанием,

по которому после моей смерти ему достанется моя квартира. Однако теперь я понял, что поторопился-племянник плохо ко мне относится и нарушает условия договора. Объясните мне, скольким рублям равна, в данном случае, минимальная оплата труда и как расторгнуть этот договор, учитывая, что племянник договор расторгать не хочет? Мне посоветовали обратиться с заявлением о проверке договора к прокурору. Правильно ли это? Заранее благодарен за совет.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Если действия племянника по отношению к Вам действительно невыносимы, то обратитесь в прокуратуру с заявлением о проверки условий договора. В заявлении опишите ситуацию и попросите помощи. А так как Вы престарелый человек, прокуратура должна будет подать исковое заявление в суд на защиту Ваших интересов и расторжение договора. Прокуратура также должна будет поддерживать Ваши интересы в суде.

С уважением,

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Я пенсионер, 66 лет, могу ли я заключить договор ренты моего частного дома с племянницей, взамен на моё пожизненное содержание.

ответы на вопрос:

Можете заключить с племянницей договор пожизненного содержания с иждивением. Он подлежит нотариальному удостоверению и государственной регистрации.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

В 1996 году я заключила договор пожизненного содержания с иждивением со своей бабушкой (предметом договора являлась двухкомнатная малогабаритная квартира). В настоящее время бабушка фактически проживает в трехкомнатной квартире своего сына (моего отца) со своей невесткой (моей мамой), которая обеспечивает ей полный уход и содержание. Я со своей семьей (мужем и двумя детьми) по настоящее время проживаю в вышеуказанной двухкомнатной квартире. Недавно у нас появилась финансовая возможность улучшить жилищные условия, но для этого нужно продать бабушкину квартиру. Бабушка не против, но поскольку двухкомнатная квартира, собственником которой я являюсь, обременена рентой, возникли определенные трудности при ее продаже, так как новые владельцы квартиры автоматически становятся арендодателями в пользу моей бабушки, а это, естественно, никому не нужно. Подскажите, пожалуйста, как нам выйти из сложившейся ситуации самым простым и легким путем?

ответы на вопрос:

Вам можно расторгнуть договор ренты у нотариуса, зарегистрировать право собственности на квартиру в ЕГРП и потом бабушка эту квартиру продаст Вам или сразу кому-нибудь.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение