Помогите пожалуйста! Я собственник 1 к.кв (с 1995).

Вышла замуж и прописала мужа (он из области) (в 1997). Детей не было (он по анализам не дееспособен). Развелись (2001). Родила ребёнка от другого человека (2002). Ребенок прописан также у меня. Я с ребенком живу у моего гражданского мужа.

НО: Бывший муж так и живет в моей квартире (платит квартплату он и не отлучается из квартиры более чем на неделю). Обещал съехать и выписаться - но обманул. Совместно нажитое имущество оставил себе. Мне не дал ничего.

Мне не дает ни сдавать квартиру за деньги ни нормально жить в ней (комната одна и он водит незнакомых людей). Требует с меня крупную сумму денег за снятие с регистрации. У меня таких денег нет. А теперь уже угрожает отсудить у меня часть квартиры подачей иска в суд. Грозится прописать в квартиру усыновленных своих будущих детей.

КАК я могу защитить свои интересы собственника и интересы моего ребенка? Могу ли я опечатать комнату в квартире и его туда не пускать?

ЧТО мне делать...

Спасибо.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Предлагаем перейти в наступление.

Отсудить ваш бывший супруг ничего не сможет (квартира ему не принадлежит, приобретена вне брака). А вот вы могли бы попробовать обратиться в суд с целью выселить его из квартиры. Без вашего согласия никого прописать не сможет. Как собственник вы можете распоряжаться квартирой, даже продать ее. Выписать его из квартиры будет сложно. Рекомендую хорошо подготовиться к судебному процессу.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение