Спросить бесплатно

Он сказал, что “решение суда им не понятен.

Мой сосед,/в деревне / на своем участке, нарушая границы нашего участка без письменного и устного согласования с нами, произвёл строительство капитального гаража с грубым нарушением наших прав на землепользование и нарушением норм СНиП 30-02-97, СНиП 11-106-97, СНиП 2.07.01-89 и их изменениями от 12.03.2001 года и нарушением правил пожарной безопасности.

Неоднократное обращение и предупреждение соседям, что минимальное расстояние строительства до границы соседнего участка по СБУ и нормам СНиПа должно быть не менее 1 метра, что гараж будет затенять наш садовый участок, и что не допускается организация стока дождевой воды с крыш на соседний участок было игнорировано. Я подала исковое заявление в защиту своих требовании. Пока суд пересматривал моё дело, сосед достроил свой гараж. Федеральный суд вынес решение «перенести гараж не менее чем на 1 метр от соседнего участка».Сосед не был согласен с решением Федерального суда и подал обжалование в Верховный суд. Но и там тоже вынесли это же решение.

Я отдала исполнительный документ судебным приставам на исполнение. Но до сегодняшнего дня ничего не делается. От судебных приставов я никаких постановлений о возбуждении исполнительного производства не получила. Гараж стоит на месте. Со дня подачи моего заявления на исполнение суд. решения прошло 2 месяца. Сегодня я позвонила судебному приставу и спросила в чём дело. Он сказал, что “решение суда им не понятен. Как это можно перенести капитально построенный гараж ”. И что, они подали в суд запрос за объяснениями. «Мы в данном случае можем только оштрафовать его за неисполнение. Слово «снести гараж» в суд. решении нет и это они не могут сделать».

Как мне сейчас быть. Решение суда есть. Гараж не могут убрать. Спасибо.

вопрос №690874
прочитан 74 разa

Гуля добрый день.

Во-первых позравляю Вас, что Вы выйграли такое непростое дело.

Действительно приставы не могут выйти за пределы судебного решения и действуют в его рамках и рамках исполнительного листа. Но я думаю, что суд разъяснит решение, либо придется обращаться в суд за изменением способа исполнения решения суда или с новым иском о сносе гаража, если приставы не смогут исполнить решение суда.

Похожие вопросы

юрист Михайловский Юрий Иосифович:

Т.к. прошло больше трех лет, то срок исковой давности пропущен и весьма существенно, если будет суд, то можете об этом заявить. Ничего не платите.


адвокат Борисова Александра Борисовна:

Здравствуйте, Елена! Я вела аналогичное дело, назначалась строительно-техническая экспертиза, давалось заключение специалиста агротехника,


юрист Баранникова Татьяна Николаевна:

Взыскатель вправе подать такой иск, поскольку сын полностью присужденную с него сумму не вернул и фактически пользуется деньгами взыскателя.


юрист Ершихин Александр Валентинович:

Обжаловать бездействие пристава Вы можете в любое время. Только основанием такого обжалования будет не пропуск срока, а отсутствие необходимых действий по исполнению - отсутствие запросов,


адвокат Гаврилова Анна Юрьевна:

Для этого надо смотреть все документы и решения судов. Скорее всего все правильно. Но о хранении в гараже денег и драгоценностей принадлежащих родственникам - это уже было и неоднократно. не поверят


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X