Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Хотелось бы получить ответ на такую ситуацию. Я гражданка России, но постоянно проживаю в Латвии, г.

Рига.

Имею наследство по завещанию 2/3 части дома за городом и земельный участок. В права наследства вступили в 1979 г.1978 году ещё при жизни мамы, которая оставила мне наследство по завещанию, был подан иск на раздел долей 2/3 и 1/3 т.к. 1/3 доли принадлежит моей сестре, а мы с мамой проживали вместе и вели совместное хозяйство. Суд разделил доли и сделал техническое разделение пользование домом и земельным учасТКом, после чего это всё было закреплено нотариально. Мама умерла в 1993 г. Сестра тоже умерла, свою долю оставила сыновьям. Теперь я хотела продать свою недвижимость, но столкнулась с проблемой. Сын моей сестры не пускает нас в свою часть дома, не пускает маклеров и потенциальных покупателей. Он решил, что весь дом его, потому, что он там проживает постоянно. Угрожает нам подать на нас в суд обвинив в краже денег и электроинструментов если мы не перестанем заниматься продажей дома (хочет нас оклеветать). Я ему написала письмо с предложением выкупить мою долю наследства, но он даже не принимает меня в серьёз, ТК. считает всё своим. Подскажите, что мне делать в данной ситуации. Какие у него права и какие у меня. Могу ли я продать свою часть без его присутствия, и как бороться с такой наглостью и хамством.

Татьяна. Г.Рига.

вопрос №69125
прочитан 14 раз
Оцените вопрос

Конечно, же Вы можете продать свою часть. Только предварительно Вам надо предложить ему приобрести эту долю. Как это правильно сделать, Вы сможете найти в одном из моих ответов.

А чтобы Вы (Ваш представитель, маклер) не боялись его "выступлений", а еще больше последствий его "ложных" заявлений в соответствующие органы, появляйтесь в доме в целях его осмотра покупателями в присутствии свидетелей, а еще лучше - участкового.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X