Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я гражданин РФ, у моей жены было гражданство Украины, после свадьбы (в 2000 г)

я зарегистрировал ее у себя на 3 года. Постоянная прописка у нее осталась в Ялте. Также она приняла гражданство РФ в посольстве в Симферополе (в 2000 г) в связи с тем, что муж - россиянин. Ей выдали справку об этом, в паспорт никаких пометок не делали.

Какой у нее сейчас статус? С украинским паспортом, постоянной пропиской в Ялте, временной, до 01.11.2003 в Москве, и справкой из консульского отдела посольства РФ в Симферополе о российском гражданстве.

В Москве на работу ее приняли, трудовую книжку выписали, а вот карточку пенсионного страхования не дают, потому что прописана на Украине. А сейчас и миграционную карту делать заставляют.

Почему никого не интересует ее Российское гражданство? И какой ей получать загранпаспорт? Как гражданке России или Украины?

Спасибо за помощь.

вопрос №69140
прочитан 7 раз
Оцените вопрос

Ввиду того, что Вашу жену приняли в гражданство РФ и выдали соответствующий документ об этом - она является гражданкой РФ, несмотря на то, что зарегистрирована по месту жительства в Украине.

Миграционную карту ей получать не надо, т.к. она является гражданкой РФ.

В соответствии с пунктом 36 ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ, ЗАМЕНЫ, УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНИНА РФ, утвержденной Приказом МВД от 15.09.97 № 605 гражданам, проживающим за пределами РФ, выдача или замена паспортов производится по месту пребывания. Поэтому обратитесь в паспортный стол по месту регистрации, получайте жене паспорт гражданина РФ.

Впоследствии можно получить и загранпаспорт гражданина РФ.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X