Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Уважаемые господа юристы подскажите как можно выписать бывшую жену и ребенка из квартиры: квартира моя (в ордере я вписан один)

, жилая площадь 13 м 2. За коммунальные платежи плачу я на протяжении 10 лет. Она проживает в такой же квартире (13 м 2) оформленной на мать, мать проживает в 2-х комнатной квартире. Если возможно выписать, то что для этого требуется?

вопрос №69221
прочитан 6 раз
Оцените вопрос

Вы можете обратиться в суд с иском о признании супруги и ребенка утратившими право пользования жилой площадью в соответствии со ст. 60,61 Жилищного кодекса РСФСР на том основании, что она, несмотря на то, что включена в договор найма жилого помещения, фактически в нем не проживает, злоупотребляет своим правом проживания и пользования квартирой, не несет обязанностей члена семьи нанимателя. Между тем судебная практика показывает, что подобные исковые требования удовлетворяются судом нечасто, к сожалению. Это связано с решениями, принятыми Конституционным судом РФ (см., в частности Постановление Конституционного Суда РФ "По делу о проверке конституционности части первой и пункта 8 части второй статьи 60 Жилищного кодекса РСФСР в связи с запросом Муромского городского народного суда Владимирской области и жалобами граждан Е. Р. Танковой, Е. А. Оглоблина, А. Н. Ващука" от 23.06.95 N 8-П). С уважением,

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X