Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Объясните, пожалуйста, как лучше поступить? Родная тетя моей жены владеет приватизированной квартирой и хочет завещать ее моей жене.

Но! 1. Тетя стоит на учете у психиатра.

2. У жены есть родная сестра.

Вопрос. Как сделать так, чтобы в будущем сестра жены не могла предъявить права на эту жилплощадь. Ведь, если просто оформить завещание, сестра жены может его оспорить в связи к примеру, с невменяемостью тети или еще по каким-либо причинам.

Может быть, лучше оформить дарственную и какие здесь могут быть подводные камни.

Проясните, пожалуйста, ситуацию. Спасибо.

вопрос №69234
прочитан 11 раз
Оцените вопрос

В Вашем случае лучше всего сделку оформить путем договора купли-продажи - так дешевле. В последующем реальных претензий кто-либо выдвинуть не сможет. При сборе документов, а именно ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмите справку из ПНД о том, что "данный гражданин, в текущий момент времени, способен совершать сделку купли-продажи, понимает, осознает и руководит своими действиями направленными на отчуждение принадлежащей ему квартиры по праву частной собственности и наступающими последствиями связанными с отчуждением квартиры" - каждое слово в скобках имеет очень важное значение! Тем самым Вы можете избежать оспорение сделки по основанию недееспособности (как Вы указали невменяемости). Подобное в практике (суды и сделки) уже апробировано и ПНД такие справки с 2002 года выдают.

С уважением А. А. Абакумов!

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X