Мы купили подземный гараж у строительной организации.

Эта строительная организация подготовила документы на гаражи и передала их в органы гос. регистрации недвижимости. При этом появилось объявление, чтобы владельцы гаражей сходили и оформили гаражи в собственность. Я сказала мужу об этом. Но, как оказалось, он ничего не сделал (мы живем отдельно, а гараж оформлен не его имя). С момента появления объявления прошло 10 месяцев. Что теперь будет с гаражом? Ведь месячный срок с момента подачи документов в органы гос. регистрации недвижимости уже прошел.

...

С уважением, Шмелева Алла, г.Екатеринбург.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Вашему мужу или любому лицу (н-р: Вам), на которого Ваш муж оформит доверенность у нотариуса, следует явиться в регистрирующий орган (это областное управление юстиции, на которые возложено ведение Единого государственного реестра недвижимого имущества и сделок с ним) за получением свидетельства о праве собственности на гараж.

В случае, если строительная организация не подала или не должным образом (н-р: не все необходимые для этого документы) подала документы в регистрирующий орган, то Вам (мужу) откажут в выдаче свидетельства, однако при этом Вы (муж) сможете узнать реальное положение вещей, что позволит Вам вновь, уже должным образом, обратиться в регистрирующий орган.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение