Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Моя жена прописана в 2-х комнатной квартире вместе со своими отцом и матерью и нашим ребенком, всего прописано 4 человека.

Общая площадь квартиры 51,2 кв.м. жилая 29,5 кв.м. Отец жены является ответственным квартиросъемщиком. Квартира не приватизирована. Родители жены сильно злоупотребляют спиртным. Теща даже лежала в Кащенко. И у меня такой вопрос могут ли они без согласия жены прописать сюда еще кого-то, выписать, продать ну и все такое. Мы с ними не живем, в нашу комнату они пустили жильцов. Еще есть 30 летний брат жены, с которым мы в плохих отношениях, он живет в своей 2-х комнатной квартире он в ней прописан. Может ли он претендовать на какую либо часть родительской квартиры в случае их смерти или их пьяного желания, без согласия жены.

Подскажите что нужно сделать что бы полностью обезопаситься от возможных посягательств. Что бы родители дожили свой век и квартира досталась как и положено жене и нашему ребенку.

Заранее большое спасибо...

вопрос №69291
прочитан 8 раз
Оцените вопрос

Прописать в квартире кого-либо возможно лишь с согласия всех прописанных в ней лиц. Исключение - несовершеннолетний ребенок одного из прописанных прописывается в квартиру без согласия иных нанимателей.

Брат ни на что претендовать не может, если только ваша жена не даст согласия на его прописку.

Не давайте согласие на приватизацию квартиры, и все будет нормально.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X