Фскн целевое направление

Где можно взять целевое направление на экономическую безопасность? Может ли мне его выдать ФСКН, ОБЭП, налоговая?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Да, данные службы могут выдать данное направление.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

ФСКН точно может дать направление на данную профессию?

Сыну было дано целевое направление, после окончания ВУЗа он призван в армию и там подписывает контракт на 5 лет. Какие есть варианты решить вопрос с целевым направлением?

ответы на вопрос:

Уже не с направление надо решать вопрос, а с исполнением обязательств по договору о целевом обучении. Не имеет права подписывать контракт на военную службу и брать на себя обязательства перед МО РФ до тех пор, пока не исполнит обязательства по целевому договору. Не исполнит - должен будет возместить заказчику все понесенные им расходы на обучение студента.

Цитата:
Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"

Статья 56. Целевое обучение

В случае неисполнения гражданином, заключившим договор о целевом обучении, предусмотренных договором о целевом обучении обязательств по освоению образовательной программы и (или) осуществлению трудовой деятельности в течение трех лет он обязан возместить заказчику целевого обучения расходы, связанные с предоставлением мер поддержки.

Цитата:
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 марта 2019 года N 302

О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2013 г. N 1076

20. По инициативе гражданина исполнение обязательства по осуществлению трудовой деятельности приостанавливается по следующим основаниям, возникшим не ранее даты заключения договора о целевом обучении:

у гражданина выявлены медицинские противопоказания для выполнения работы в соответствии с осваиваемой или освоенной им образовательной программой, подтвержденные медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

гражданин осуществляет уход за сыном, дочерью, родителем, супругом (супругой), признанными в установленном порядке ребенком-инвалидом, инвалидом I группы, если трудовая деятельность в соответствии с договором о целевом обучении должна осуществляться не по месту постоянного жительства соответственно сына, дочери, родителя, супруга (супруги);

гражданин является супругом (супругой) военнослужащего, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву, если трудовая деятельность в соответствии с договором о целевом обучении должна осуществляться не по месту военной службы супруга (супруги);

гражданин осуществляет постоянный уход за отцом, матерью, супругом (супругой), родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре) в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства гражданина;

гражданин признан в установленном порядке инвалидом I или II группы;

гражданин осуществляет уход за ребенком в возрасте до 3 лет;

беременность и роды (на период отпуска по беременности и родам, а при отсутствии указанного отпуска - на период, соответствующий длительности указанного отпуска, предоставляемого в соответствующем случае);

гражданин является временно нетрудоспособным более одного месяца.

Приостановление исполнения обязательства по основаниям, указанным в абзацах седьмом и восьмом настоящего пункта, не осуществляется, если отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет предоставляются по месту осуществления трудовой деятельности, установленному договором о целевом обучении.

21. Исполнение обязательства по осуществлению трудовой деятельности приостанавливается на период прохождения гражданином военной службы по призыву.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Сын окончил политехнический университет по целевому направлению. Стипендию от организации не получал. Параллельно закончил военную кафедру. После учебы ему предложили госслужбу во ФСИН. штраф за не выполнения договор 160 тыс. + 80 за обучения. Можно ли избежать хотя бы штрафа.

ответы на вопрос:

Читайте условия договора. Все прописано - там, У нас свобода договора, - ст. 421 ГК РФ. На какие условия согласились, те необходимо исполнять. Вы подписали договор.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Что нужно сделать, чтобы в больнице получить целевое направление на обучение в Мед. институт?

ответы на вопрос:

От Вас - только желание и аттестат. От больницы - право, делегированное ему собственником этого учреждения, выдавать такое целевое направление.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Работаю на "РЖД" уже 11 лет, в этом году закончил техникум, при расторжении трудового договора буду ли я обязан выплачивать штрафы либо за обучение? Учился заочно, на бесплатном, но по целевому!

ответы на вопрос:

Надо смотреть ваш договор целевого направления. Если там этого условия нет то ничего вы не должны.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Скажите, пожалуйста, могу ли я уйти из университета, если учусь на целевом? Чтобы без выплаты, просто забрать документы. 2 курс из 5

ответы на вопрос:

В этом случае вам придется вернуть деньги за 2 года обучения.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Целевые направления дают только поликлиники? Я обратилась в больницу и мне отказали. Правильно ли это?

ответы на вопрос:

Все правильно, потому что больница не дает целевое направление.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Где и как получить целевое направление в мед. вуз в Казани если проживаю в Башкортостане?

ответы на вопрос:

Эльвира.

Целевая подготовка в медицинский университет ведется за счет федерального бюджета, средства выделяются в соответствии с заявками, которые предоставляют муниципалитеты. Изначально создается комиссия, выясняющая, в какой численности врачей нуждается регион, после чего эта информация подается в высшие инстанции.

На практике целевое направление выглядит так: после окончания учебы выпускнику придется отработать как минимум 3-5 лет в указанном медицинском учреждении или вернуть все уплаченные средства в гос казну.

Кто может претендовать на целевое направление

Претендовать на целевое направление могут абитуриенты:

имеющие на руках документ, подтверждающий получение среднего образования;

желающие обучаться в ВУЗе на бесплатной основе впервые;

получившие наибольшую численность проходных баллов среди всех, кто претендует на целевое место.

Получить отказ могут выпускники школ:

которые не входят в вышеописанный перечень лиц;

если после проверки информации оказалось, что претендент предоставил ложные сведения о себе;

если документы оформлены неверно или не по форме;

подача бумаг была произведена после того, как срок приема заявок завершился.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение