Прошу Вас оказать консультацию по следующему вопросу: В нашей организации работают работники с 2000 года.

При оформлении с ними трудовых отношений в то время трудовые договоры не заключались.

В настоящее время работодатель решил заключить с работниками трудовые договоры, согласие работников на заключение с ними трудовых договоров имеется.

Поясните, пожалуйста, если трудовые договора будут заключены в январе 2003 года с работниками, работающими в организации с 2000 года, то может ли "ухудшится их положение" (в плане положенных по законодательству прав), учитывая, что только через два года после их зачисления на работу с ними были заключены трудовые договора?

С уважением, Мария, надеюсь в скором времени получить ответ.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Самим фактом подписания - не может. Может только условиями контрактов. Дело в том, что трудовой договор уже оформлен самим фактом работы на предприятии приказом. С начала работы могут меняться только условия всегда существующего трудового договора. А сам контракт - это только письменное оформление условий уже существующего трудового договора. Текстуальное совпадение двух понятий - трудового договора - существующих объективно трудовых взаимоотношений между работником и работодателем и трудового договора - письменное соглашение о условиях (взаимных правах и обязанностях) таких взаимоотношений, - не должно Вас сбивать с толку. Это разные понятия.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Это будет письменный трудовой договор 2003 г. Повторюсь, этот документ устанавливает (определяет) условия действующего трудового договора. Чтобы не сбиваться, можете в тексте договора конкретизировать, что трудовые отношения существуют с 2000 (иного) года.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение