Так как оформление дарственной на квартиру наследнику первой очереди позволяет

избежать уплаты налога на имущество при регистрации на квартире Дарителя и Одариваемого, может ли Даритель прописаться на квартиру, затем подарить прописанному Одариваемому, затем выписаться на старое место регистрации?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Можно попробовать... Но имейте в виду, если у инспекции возникнут подозрения и претензии, Вам придется доказывать, что Вы проживали совместно с дарителем, т.е. основанием льготы (п.13, "б" Инструкции №32 О порядке взыскания и уплаты налога...) является именно совместное проживание на момент оформления договора дарения, а не просто регистрация.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Нет никаких препятствий к этому. Лицо может вставать на регистрационный учет по месту жительства столько, сколько ему угодно. Главное – чтобы при вселении были соблюдены требования законодательства (согласие собственников, проживающих в квартире лиц, а также соблюдение нормы жилой площади). Для избежания уплаты налога на имущество, переходящее в порядке дарения основное – чтобы одаряемый и даритель были зарегистрированы по месту жительства в квартире на момент оформления договора дарения (ст.4 Закона о налоге на имущество, переходящее в порядке наследования или дарения). С уважением,

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение