Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Есть ли возможность привлечь человека за угрозу убийства?

Свидетелей нет, но есть нож кухонный, точнее ручка ножа (т.к. лезвие было сломано) которым мне угрожали с отпечатками. Если есть то какова процедура? И есть ли в этом привлечении смысл если у угрожавшего связи в адвокатской канторе?

вопрос №69623
прочитан 11 раз
Оцените вопрос

Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, - наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. (ст. 119 УК РФ).

Процедура следующая: пишете заявление в ОВД по месту жительства с изложением обстоятельств дела, в конце заявления придется указать, что Вы предупреждены, что за заведомо ложный донос можете нести уголовную ответственность.

Если уголовное дело по данному факту возбудят, то это уже проблема органов предварительного следствия доказать, что Вам угрожали убийством, проблема конечно в том, что нет свидетелей. Попробуйте предоставить органам предварительного следствия, обломок ножа (отпечатки если есть, постарайтесь сохранить).

По поводу связей в адвокатской конторе, я думаю особой помехой это служить не будет.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X