Поясните, пожалуйста, как быть в данной ситуации. В прихожей нам делали шкаф на заказ,

в стене, где он крепиться проходит телефонная линия (все провода замурованы), о чем рабочие были предупреждены и даже для их удобства мы купили металлоискатель. Но результат все равно плачевный - они просверлили отверстие именно там, где проходил провод. Мы лишились таким образом телефона на кухне, что с рождением теперь ребенка стало очень актуально. Можно ли как-нибудь взыскать с этой организации за понесенный ущерб?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Можно, но скорее всего вам придется подавать в суд о возмещении материального и морального ущерба, поскольку организация вряд ли добровольно Вам его возместит. Материальный ущерб подтверждается финансовыми документами о произведенных затратах по восстановлению линии, моральный - сами понимаете... 5000 - потолок для взыскания, ну при очень расписанном моральном вреде. А еще - госпошлина на сумму материального ущерба... А еще хождения в суд... "Оно" Вам надо? Попробуйте без суда взыскать с организации.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

По описываемой Вами ситуации с организации возможно взыскать реальный ущерб, моральный ущерб и неустойку. Рекомендую Вам направить в адрес организации соответствующим образом оформленную претензию на оплату услуг по восстановлению телефонной связи и возмещению указанного вреда.

С уважением.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение