Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Месяц назад мы залили квартиру соседей, живущих этажом ниже.

Произошло это по нашей вине (отец заснул в ванной). Тогда соседи вызвали сантехника, он приходил к нам, к соседям. Мы спросили сантехника, насколько сильно затопило соседей. Он ответил, что не сильно, практически никакого ущерба не нанесено.

11 января мы получили письмо от этих соседей. Они пишут, что вызвали некую фирму оценки, и она оценила ущерб в 22 тыс. рублей, которые соседи и просят возместить. При нашем отказе они говорят, что подадут в суд.

У нас сильные сомнения, что ущерб настолько огромен.

Возможно ли составление сметы без участия ответчика, т.е. нас? Каким образом можно доказать, что этот ущерб причинён именно нами, ведь прошёл целый месяц? Очень прошу помочь! Подскажите, что нам ответить соседям и что делать дальше?

Заранее спасибо!

Олег.

вопрос №69669
прочитан 21 раз
Оцените вопрос

Если у вас есть сомнения вы можете со своей стороны провести экспертизу, или просить суд провести строительно-техническую и товарную экспертизу. Это по экспертизе. Да, и еще, - составлялся ли акт обследования комиссии? Это достаточно важно, т.к. в нем фиксируется причина протечки, меры, принятые для предотвр. Дальнейшего залива, если не ошибаюсь - там и о вине указывается и проч.

Что касается доказательств - то здесь, скорее всего дело не на вашей стороне. Ваши соседи могут, к примеру, вызвать в суд свидетелей - того же сантехника, либо других соседей-очевидцев.

По сумме. Скорее всего столь большая, как вам кажется сумма вызвана тем, что в нее соседи включили и услуги фирмы, занимающейся оценкой ущерба.

Лучше всего договориться с ними не доводя дело до суда.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X