Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Семейная пара в разводе, но поддерживает хорошие отношения, помогая друг другу и совместно воспитывая дочь-студентку.

Более того, купили две новые квартиры на одной площадке элитного дома. Бывший муж покупает дорогой автомобиль и страхует его на год, успев выплатить первый взнос. В феврале 2003 г. необходимо платить второй взнос страховки за автомобиль.

В ноябре 2002 г. он умирает. Потенциальными наследниками умершего являются его дочь, его мать и его бывшая жена. Кто из них может и каким образом заплатить страховку до окончания полугодового срока ареста наследства, т.к. в противном случае вся страховка пропадает?

вопрос №69682
прочитан 9 раз
Оцените вопрос

Наследниками имущества в данном случае являются дочь и родители умершего. Бывшая жена не является наследницей (если расторжение брака было юридически оформлено). Управление наследственным имуществом осуществляют наследники, либо лицо назначенное нотариусом. Наследникам следует обратиться к нотариусу с просьбой осуществить меры по управлению имуществом, т.е. оплаты страховых сумм. Никакого ареста имущества в шестимесячный срок принятия наследства не производится. Наследники принимают наследство в течение шести месяцев, а оформление наследства (получение свидетельства о праве на наследство) право наследников, которое они могут осуществить в любое время (по истечение шести месяцев).

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X