В январе 2000 года меня прописала в квартиру моя жена.

Квартира не приватизирована. Через 6 месяцев моя жена скончалась. В квартире кроме меня и моей жены никто не прописан. Ордер был на жене. Я обратился с заявлением в Администрацию с просьбой переоформить ордер на меня. Мне отказали и сообщили, что я должен доказывать в суде, что вел с женой общее хозяйство и действительно там проживал и только в этом случае я могу получить ордер. Получить ордер мне требуется для приватизации квартиры, так как я хочу ее завещать своему сыну.

У меня есть свидетели, что я жил с женой в квартире и есть оплаченные квитанции по квартплате, так как я платил и там есть моя подпись.

Подскажите как мне действовать, в каком порядке? Надо ли подавать в суд?

Спасибо.

Кирилл Сергеевич.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Вам необходимо через суд обжаловать отказ в выдаче ордера и одновременно доказывать, что Вы приобрели право на жилую площадь в квартире, т.к проживали в квартире фактически не менее года до её смерти, вели с ней общее хозяйство, а не просто произвели регистрацию в квартире и оплачивали жилплощадь (ст.53,54 ЖК РФ). Безусловно нужно пригласить свидетелей, среди которых хорошо иметь соседей по площадке или по дому, либо врача, медсестру, приходивших к жене. Хорошо, если найдёте письма или открытки, адресованные Вам и жене или только Вам в указанный адрес, имеющие почтовый штамп до смерти супруги. Если вызывали себе врача в эту квартиру, то предоставьте справку поликлиники или медкарту. Удачи Вам.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение