Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Помогите, пожалуйста, в критической ситуации. С 30 декабря 2002 года в квартире, где проживает 5 человек (в том числе трое детей)

отсутствует отопление. Началось с того, что 30 декабря этажом ниже лопнула батарея. Сегодня - 13 января - лопнула последняя (седьмая) батарея в нашей коммунальной квартире. Из нее хлынул поток воды, была вызвана аварийная служба, но она не удосужилась приехать. Температура в квартире минус (!) 15 градусов. На протяжении последних двух недель ежедневно мы обращались во все инстанции - от ЖЭУ до губернатора Петербурга (согласно вашим инструкциям). Но не сделано абсолютно ничего.

Идет прямое издевательство. Никто не отказывает. Обычный ответ "сантехники будут сегодня", но ничего не меняется. Наше заявление с требованием составить акт о состоянии квартиры и температуре в ней - игнорируется. Как быть? Ситуация усугубляется тем, что старшая из членов семьи - 65-летняя женщина - находится в больнице с инфарктом. Ее невозможно забрать домой, а срок пребывания в больнице заканчивается.

О нашем общении с жилищно-коммунальным хозяйством и администрацией можно написать роман. Но лучше - иск в суд. Как это сделать в таких условиях?

Спасибо.

вопрос №69715
прочитан 10 раз
Оцените вопрос

Составление образцов исковых заявлений, в принципе, выходит за рамки правовой помощи, оказываемой в Виртуальной юридической консультации. Советую Вам посмотреть образец искового заявления, опубликованный на странице 7 "Российской газеты" от 17 января 2003 года (пятничный выпуск). Эту газету выписывают все крупные библиотеки. Помните, что в силу ст.17 Закона РФ "О защите прав потребителей" Ваш иск освобождается от уплаты государственной пошлины.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X