Спросить бесплатно

В соответствии с подп. 2 п. 4 ст. 28.1 КоАП РФ,

дело об административном правонарушении считается возбужденным с момента составления первого протокола о применении мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении, предусмотренных статьей 27.1 КоАП РФ. То есть, с момента применения меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении ко мне я приобрёл статус лица, в отношении которого ведётся производство по делу об административном правонарушении. Согласно ст. 25.1 КоАП РФ, лицо, в отношении которого ведётся производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с КоАП РФ. Защитник допускается к участию в производстве по делу об административном правонарушении с момента возбуждения дела об административном правонарушении (п. 4 ст. 25.5 КоАП РФ).

Должностным лицом, ведущим производство по делу об административном правонарушении, мои права разъяснены были только при составлении протокола об административном правонарушении. Однако, в период времени между возбуждением дела и составлением протокола об административном правонарушении, в отношении меня был проведён целый ряд процессуальных действий, в результате которых были получены доказательства моей вины. В ходе этих действий я устно заявлял о необходимости участия в деле защитника, но должностное лицо проигнорировало мои заявления, не разъяснив порядка заявления и рассмотрения ходатайств (в письменной форме).

Могу ли я обосновать свою позицию в суде при обжаловании решения по делу об административном правонарушении тем, что были нарушены мои конституционные права и гарантии на защиту? Могут ли быть исключены из числа доказательств по делу доказательства, полученные с нарушением моего права на защиту?

вопрос №697421
прочитан 39 раз

Здравствуйте.

Могут. Доказывайте. Но это сделать очень трудно. Практически не возможно. Суд как правило (но, конечно, есть исключения) встает на сторону сотрудников (по типу им незачем говорить не правду, а обвиняемому в совершении адм. правонарушения необходимо себя выгораживать).

Удачи!

Похожие вопросы

юрист Комягин Михаил Алексеевич:

Если судья усмотрит нарушения при производстве по делу, то может отправить его должностному лицу, его составившему. По административному расследованию изучайте статью 28.7 КоАП РФ.


адвокат Кишмерешкин Евгений Евгеньевич:

Все указанные Вами нарушения являются основанием для отмены судебных решений, если они будут не в Вашу пользу. Существует соответствующая судебная практика надзорных инстанций.


юрист Чиженьков Виктор Валерьевич:

Дмитрий да это они бюджет пополняют...пишите жалобу в арбитражный суд...желательно с помощью хоршего юриста...или снизят штрафы или все поотменят...


адвокат Майданчук Роман Владимирович:

В принципе не должны, т.к. в данном определении об отказе в возбуждении дела указана виновность второго участника. Хотя Вы и не написали,


юрист Криухин Николай Валерьевич:

ЖКХ консультируем только платно, и стоимость консультации в 10 раз выше стандартной!!!


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X