Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

У меня в собственности находится однокомнатная, неблагоустроенная квартира (жилая площадь 10 м 2, общая 30 м 2).

Квартира находится в двухэтажном, четырехквартирном доме, принадлежащим Центральному Банку РФ, в указанной квартире я не проживаю. Я и моя семья, состоящая из трех человек зарегистрированы и проживаем в другом частном благоустроенном жилом помещении (3 комнатная квартира, жилая площадь 39 м 2, общая площадь 64 м 2). В указанной квартире мне принадлежит доля в размере 1/3, моей матери 2/3, у жены и несовершеннолетней дочери собственности нет.

ЦБ РФ принял решение о расселении указанного двух этажного дома, при этом мне предложили однокомнатную благоустроенную квартиру взамен моей неблагоустроенной однокомнатной квартиры.

Вопрос: Правомерно ли будет мое требование о предоставлении ЦБ РФ квартиры большего размера, с учетом членов моей семьи, и на какие правовые документы при этом мне необходимо ссылаться.

вопрос №69750
прочитан 12 раз
Оцените вопрос

Данные вопросы регулируются Жилищным кодексом РФ, а также нормативными актами соответствующего субъекта Федерации. В соответствии со ст. 49''' если дом, в котором находятся приватизированные квартиры (квартиры, находящиеся в собственности), подлежит сносу по основаниям, предусмотренным законодательством, выселяемым из него собственникам квартир с их согласия предоставляется равноценное жилое помещение на праве собственности либо иная компенсация организацией, осуществляющими снос дома. При этом размер помещения не зависит от количества прописанных, проживающих в нем человек. Таким образом, в соответствии с законом Вам должно быть предоставлено равноценное жилое помещение.

С уважением, Демидова Н.Г.

Вам помог ответ: ДаНет

Уважаемая Нина Геннадьевна!

Большое спасибо за то,что ответили на мой вопрос,

Желаю Вам профессиональных успехов

Дима

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X