Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как мне обезопасить себя от несанкционированного использования или использования

без соответствующей ссылки информации с моего сайта другими сайтами (я у себя пишу, что ссылка на сайт,,, обязательна). Хочу написать им предупредительное письмо, только не знаю на что сослаться. Спасибо.

вопрос №69773
прочитан 16 раз
Оцените вопрос

На Уголовный кодекс.

Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав

1. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно присвоение авторства, если эти деяния причинили крупный ущерб, - наказываются штрафом в размере от двухсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные неоднократно либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, - наказываются штрафом в размере от четырехсот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от четырех до восьми месяцев, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

(ЧТО ТАКОЕ КРУПНЫЙ УЩЕРБ В ДАННОЙ СТАТЬЕ - НЕ ЯСНО, так как определения именно для нее нет. Имеются определения крупного размера, но не для авторского права, и крупного ущерба для статей 185 и 185.1)

Есть еще статья в Кодексе РФ об административных правонарушениях:

Статья 7.12. Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав

2. Незаконное использование изобретения, полезной модели либо промышленного образца, разглашение без согласия автора или заявителя сущности изобретения, полезной модели либо промышленного образца до официального опубликования сведений о них, присвоение авторства или принуждение к соавторству - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от тридцати до сорока минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X