Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В ноябре 2002 года я получил гражданство РФ. Имеется соответствующая справка.

Паспорт гражданина РФ я получил в паспортном столе милиции г.Реутов (Московская область). В графе "Место жительства" и "Воинская обязанность" - чисто.

То есть я - БОМЖ.

Для регистрации на постоянное место жительства к жене (на ее собственность) я собрал все необходимые документы, заполнил форму №6. Завизировал в ЖЭУ.

Начальник паспортного стола милиции завизировал всё (на всех необходимых копиях, формах, справках, заявлениях стоит его подпись).

Осталось последнее, что мне начальник паспортного стола сказал сделать, это: "Поставить штамп военкомата на форме №6 о постановке на воинский учет". Балашихинский военкомат взял с меня всё, что им было необходимо.

Никаких штампов на форму №6 военкомат не ставит. Все, что они могут мне дать - это военный билет. Но после постановки на военный учет.

А в постановке на учет военкомат отказал. На учет меня поставят ТОЛЬКО после получения моего личного дела из военкомата по предыдущему месту учета, а именно с Украины.

На моем заявлении о постановке на воинский учет стоит именно такая формулировка военкома.

Конкретный срок, в течение, которого будет пересылаться личное дело, в военкомате никто не гарантирует (на словах - может 3 месяца, может полгода, может вообще не придет, и ехидно улыбаются).

Соответственно, сейчас я не могу получить регистрацию по месту жительства, так как паспортному столу милиции требуется "виза" военкомата. Могу получить временную регистрацию на 3 месяца и каждые 3 месяца ее продлять - но меня это не устраивает.

Не могу устроиться на работу, так как требуется прописка и военный билет.

Не могу... много чего еще не могу.

Вопрос: существует ли какой-нибудь регламент (в отношении сроков) постановки на воинский учет в военкомате?

Ссылка на Постановление Правительства РФ от 14 августа 2002 г. №599, что для регистрации на постоянное место жительства "прохождение военкомата" не требуется, вызывает искреннее недоумение в паспортном столе. Они ориентируются на какие-то свои неизвестные внутренние инструкции, где "прохождение военкомата" обязательно.

вопрос №69861
прочитан 79 раз
Оцените вопрос

Вы вполне правомерно сослались на постановление Правительства РФ. Странно, что работники паспортно-визовой службы его не знают. Как когда написал Крылов, "не нужно слов там тратить понапрасну, где можно власть употребить". Подайте жалобу на незаконные действия паспортно-визовой службы в суд (см. главу 25 нового Гражданского процессуального кодекса РФ (на этом сайте в разделе: Материалы. Гражданское процессуальное право") Он, правда, вступает в силу с 1 февраля, но пока суд назначит дело к рассмотрению, кодекс вступит в силу. Госпошлина - 15 рублей (уплатите в местном Сбербанке).

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X