Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Получить осаго согаз

Я виновник аварии, ответственность застрахована полисом ОСАГО в компании СОГАЗ. Получил повестку в суд явиться в качестве третьего лица для участия в процессе о взыскании суммы страховой выплаты, пени, морального вреда. Истец - потерпевший, а ответчик - страховая компания Росгосстрах, где застрахован потерпевший (истец). Вопрос: кем является третье лицо в судебном споре? Чем грозит не явка третьего лица в суд? Может ли суд принять решение о взыскании с меня как виновника суммы по исковому заявлению?

вопрос №6995674
прочитан 54 разa

Добрый день! Третье лицо это лицо чьи права могут быть затронуты в результате рассмотрения дела. Если не хотите являться в суд, то отправьте заказное письмо с уведомлением о рассмотрении дела без Вашего участия. Решение о взыскании с Вас суммы можно прогнозировать после изучения материалов дела.

Вы мне очень помогли, спасибо!

Ответчик страховая компания, Вы третье лицо, можете в суд не ходить ,но известить об этом надо. Регрессный иск к виновнику предьявляет страховая компания только в случае если Вы были в нетрезвом виде, угнали автомобиль. и если сумма превышает сумму указанную в страховом полисе.

Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X