Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Хочу купить квартиру у семьи, в которой один человек состоит на учете в психоневрологическом диспансере в связи с травмой головы.

В настоящее время он дееспособен, вменяем, работает и не имеет никаких рецидивов. Могут ли у меня возникнуть проблемы в данной ситуации, какие и как можно их избежать. Заранее благодарна за помощь.

вопрос №69971
прочитан 16 раз
Оцените вопрос

В данной ситуации подстраховаться на 100% не получится, или совсем отказаться от сделки. Если нет, то необходимо получить медицинское заключение о вменяемости гражданина на момент подписания договора купли-продажи недвижимого имущества. Также необходимо подписать договор в присутствии нотариуса, это дороже, но нотариус, в случае судебного разбирательства, может быть привлечен в качестве свидетеля с вашей стороны.

Вам помог ответ: ДаНет

Пока человек в судебном порядке не признан недееспособным, он осуществляет свои права и несет обязанности от своего имени. В данной ситуации сделка с участием такого гражданина, впоследствии не может быть признана недействительной в соответствии со ст. 171 ГК «недействительность сделки, совершенной гражданином, признанным недееспособным».

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X