Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

У нас в семье разлад из-за квартиры. Она досталась от двоюродной тетки моего отца, после смерти которой в квартиру прописали моего брата.

В то время приватизации еще не было и папа потратил много сил, чтобы квартира не "ушла" (судился, бегал по разным инстанциям). Ордер оформили на брата и приватизация тоже прошла на него. Сейчас в этой квартире по договоренности с братом и без всякого договора проживаю я с мужем и сыном. А брат купил себе другую квартиру, тоже однокомнатную, но из этой не выписался и никак ее не переоформил. Сейчас он живет с женщиной, с которой собирается расписаться. Она стала запугивать нас, чтобы мы уходили отсюда и хочет жить в ней сама, а брат не спорит с ней, он как будто потерял волю, боится ей противоречить. Я из квартиры уйти могу, но очень жалко отца, который потратил на нее столько сил, а сейчас она может попасть в руки той женщины. Подскажите, как защитить родителей от такого потрясения? Вразумить брата у меня не получается.

вопрос №69983
прочитан 8 раз
Оцените вопрос

Поскольку квартиру брат получил до брака, то в соответствии с СК РФ его будущая супруга не будет иметь никаких прав на эту квартиру - квартира - единоличная собственность Вашего брата.

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо Вам огромное за ответ на мой вопрос! Если будет возможность, будьте добры ответить на его продолжение в вопросе №70045. Заранее благодарю! Катя

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X