У нас в семье разлад из-за квартиры. Она досталась от двоюродной тетки моего отца, после смерти которой в квартиру прописали моего брата.

В то время приватизации еще не было и папа потратил много сил, чтобы квартира не "ушла" (судился, бегал по разным инстанциям). Ордер оформили на брата и приватизация тоже прошла на него. Сейчас в этой квартире по договоренности с братом и без всякого договора проживаю я с мужем и сыном. А брат купил себе другую квартиру, тоже однокомнатную, но из этой не выписался и никак ее не переоформил. Сейчас он живет с женщиной, с которой собирается расписаться. Она стала запугивать нас, чтобы мы уходили отсюда и хочет жить в ней сама, а брат не спорит с ней, он как будто потерял волю, боится ей противоречить. Я из квартиры уйти могу, но очень жалко отца, который потратил на нее столько сил, а сейчас она может попасть в руки той женщины. Подскажите, как защитить родителей от такого потрясения? Вразумить брата у меня не получается.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Поскольку квартиру брат получил до брака, то в соответствии с СК РФ его будущая супруга не будет иметь никаких прав на эту квартиру - квартира - единоличная собственность Вашего брата.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Моя семья состоит из двух человек я и моя сестра отец ушёл от нас когда мне было шесть А сестре было в 8:00 мама умерла в 16 году сейчас мне 27 лет сестре 29 лет назад мама осталась квартира двухкомнатная сестра продала эту квартиру прошло времени примерно 6,7 лет я не доучилась без образования на работу не берут и Крыша над головой нет когда сестра продала квартиру Она продала за 400000 не из этих 400 тысяч Она отдала мне 30.000 и должна была отдать 80 как она сказала что из этой квартире моя часть станка 80000 так как она платила долг делал ремонт и искала покупателей ещё собирала документы я осталась без квартиры без денег без прописки что мне делать.

ответы на вопрос:

Судя по вашему вопросу, квартира продана семь лет назад, нужно было своевременно обращаться в суд. Срок исковой давности три года - он уже давно прошел.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Два года назад я выкупила 1\3 квартиры у моей мачехи-которая ей досталась после смерти моего отца как доля по-закону. Затем я обнаружила завещание-все имущество отец завещал мне. Был суд-завещание признано-сделка купли продажи расторгнута-мачехе выделена теперь уже обязательная доля как пенсионерке. Судом выдан исполнительный лист на возврат денег по сделке. Из-за бездействия судебных приставов (арест на эту долю не был наложен) - и теперь уже обязательную долю она подарила-а это было её единственное имущество. С момента её сделки дарственной она приступила к выплате по исполнительному листу (ровно через год)-перечислила мне два платежа по 5 тыс. (из 1 220 000 руб) Могли ли судебные приставы предотвратить данную ситуацию и что мне делать.

ответы на вопрос:

В любом случае взыскание на единственное жилье обращено быть не может, поэтому в действиях приставов нарушений закона нет. Если у должника нет имущества, из доходов - одна пенсия, так и будет платить.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение