В настоящий момент имеется договор долевого участия в строительстве квартиры,

оформленный на меня (нахожусь в зарегистрированном браке, дочери 10 лет). Причитающаяся к оплате сумма по договору мною выплачена полностью.

Через 10 дней будет проходить государственная комиссия по приемке дома, соответственно, акт приема-передачи еще не подписан.

Вопрос: В квартире собираемся проживать мы, втроем, но ни я ни муж не хотим оформлять собственность на себя. Подскажите, пожалуйста, как лучше оформить (надежней и дешевле) документы на квартиру, чтобы в дальнейшем не иметь грандиозных проблем с обменом-продажей-и-т.д.-и-т.п:

1) чтобы собственником была дочь?

2) чтобы собственником был кто-то из родственников (мама моя или мужа)?

Застройщик не против переоформить договор, но я не знаю на что обращать внимание при его заключении, какие могут быть подводные камни? Спасибо.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

В соответствии с ГК РФ, ВЫ, по согласованию с застройщиком можете переуступить Ваше право требования к нему дочери. Оформить это можно как дополнительным соглашением к договору, так и договором цессии. Аналогично - и с другими родственниками. Тот, кому Вы переуступите свои права при прохождении процедуры гос. регистрации станет собственником квартиры.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение