Могут ли стороны в договоре простого товарищества, заключаемого с целью проведения

Ярослав
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №70025

Могут ли стороны в договоре простого товарищества, заключаемого с целью проведения научных исследований, в качестве вклада внести только деловую репутацию, знания и навыки сотрудников.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва

В соответствии с п. 1 ст. 1042 Гражданского кодекса РФ: «Вкладом товарища признается все то, что он вносит в общее дело, в том числе деньги, иное имущество, профессиональные и иные знания, навыки и умения, а также деловая репутация и деловые связи».

Однако, оценка профессиональных знаний, навыков каждого из участников договора простого товарищества достаточно затруднительна, так как, зачастую, она не может быть подтверждена документально.

В Вашем случае, речь скорее всего будет идти о научной и деловой репутации конкретных работников – участников договора простого товарищества.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

Ярослав
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №70028

Могут ли стороны в договоре простого товарищества, заключаемого с целью проведения научных исследований, в качестве вклада внести только деловую репутацию, знания и навыки сотрудников.

Покрашенко Александр
• г. Находка
Вопрос №23543

Можно ли в договоре о простом товариществе в качестве вклада внести деловые связи, деловую репутацию, профессиональные знания и навыки, оценив это в денежном выражении, в то время как другая сторона вкладывает основные фонды?

Вопрос №16629049

По договору простого товарищества, заключенному между государст­венным предприятием «Мода» и обществом с ограниченной ответствен-костью «Аверс» на 5 лет, первое вносило в качестве вклада здание кра­сильного цеха вместе со всем необходимым оборудованием, а также 15 т красителей, а второе - свою коммерческую репутацию, трудовые усилия сотрудников по реализации продукции цеха и ноу-хау по окраске трико­тажных изделий. Доли участников в общем имуществе не определялись. Что же касается расходов и убытков, а также прибыли, то они распреде­лялись между товарищами поровну.

Через два года успешной работы предприятие решило выйти из дого­вора. Общество настаивало на передаче ему в качестве компенсации за досрочное расторжение договора половины здания красильного цеха, ссылаясь на то, что ноу-хау уже стало известно предприятию и успешно им используется. Напротив, предприятие считало, что вклад общества был несущественным, требовало возврата здания и готово было заплатить за использование ноу-хау небольшую денежную сумму.

Каков порядок прекращения договора товарищества? Может ли доля участия в прибылях и убытках быть иной, чем доля в об­щем имуществе?

• г. Ростов-на-Дону
Вопрос №9428997

Вопрос по договору простого товарищества. Цель деятельность товарищества - извлечение прибыли с продаж. Один из Участников должен производить продукцию для дальнейшей продажи. Это считается вкладом Участника или его обязанностью по договору?

• г. Краснодар
Вопрос №8880957

Сколько стоит создать договор простого товарищества.

• г. Чебоксары
Вопрос №14098960

Мне нужен договор простого товарищества между ип и физ лицом.

• г. Владивосток
Вопрос №12354460

Я от имени своего ИП заключил договор простого товарищества с общиной малочисленных народов, которая организована в форме НКО. Внес в общее дело деньги и материальные ценности согласно договора, а община должна осуществлять промысел морских биоресурсов. Прибыль предполагалось распределять поровну. Через год совместной работы я закрыл ИП,продолжая совместную работу с общиной, которая и далее использовала внесенные мною деньги и материальные ценности. Действует ли наш договор после закрытия мною ИП? Если нет, то как получить от общины мою часть прибыли после закрытия ИП и вернуть вложенные мною деньги и ценности, с учетом того, что некоторые предметы, например орудия лова, сильно изношены либо утрачены.

• г. Курган
Вопрос №18513982

Принесли на проверку срочный трудовой договор. В п. 6 договора сказано "Настоящий договор вступает в силу 14.04.2020. Трудовой договор срочный (14.04.2020-13.04.2021)". Пункт 22 договора: "Настоящий трудовой договор прекращается по основаниям, установленным Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами". Ст. 79 Трудового кодекса говорит, что "Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия". И я в общем-то настаиваю на том, что договор прекратил свое действие, поскольку никаких дополнительных соглашений, относительно продления сроков, к договору не представлено. Так же договор не содержит упоминания об автоматической пролонгации по истечении установленного срока действия. Сейчас почти середина июня, а работник продолжает работать по данному договору, утверждая, что "раз ни одна из сторон не расторгла его, соответственно автоматически договор стал бессрочным." Ссылаются на ст. 58 ТК РФ которая говорит следующее: "В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок". Не будет ли тут противоречия между ст. 58 и 79 и кто прав?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.