Правильно ли решил суд это дело?

Ирина
• г. Геленджик
Вопрос №70077

Очень прошу помогите!

Ситуация такова: Рабочий частного предприятия был уволен за выход на работу в нетрезвом состоянии Считая свое увольнение неправильным, он подал заявление в суд об изменении формулировки причины увольнения (на увольнение по собственному желанию), так как до этого проступка он подал заявление об увольнении по собственному желанию.

Суд изменил формулировку причины увольнения на собственное желание, чем удовлетворил иск.

Правильно ли решил суд это дело?

Спасибо.

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Москва

Сложно давать оценку решению суда, не имея его перед собой. Если кого-либо решение суда не устраивает, его можно попытаться обжаловать. Отмечу только, что суд имел полное право вынести такое решение, какое он вынес.

С уважением,

Адвокат В.А.Латышев.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

Макс
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №89707

В середине рабочего дня на проходной предприятия был задержан рабочий предприятия в нетрезвом состоянии. Нетрезвость была подтверждена медицинским заключением, и администрация уволила рабочего по п. 6 (б) ст. 81 Трудового Кодекса. Рабочий не согласился с таким увольнением, считая что его сперва должны были отстранить от работы, а администрация нарушила порядок увольнения. Разрешите ситуацию, опираясь на нормы Трудового Кодекса РФ.

Вопрос №18512200

Я собираюсь завтра писать заявление на увольнение. Но мне грозят уволят по статье. Что делать в этой ситуации?

• г. Вологда
Вопрос №18512469

Фирма проиграла тендер, но нас забирает другой работодатель. Как лучше увольнение или нет. Начальство не сокращает нас.

Вопрос №5234555

Помогите разобраться в ситуации. Работник в школе был уволен с работы, затем восстановлен, о чем говорит запись в трудовой книжке. Входят ли дни вынужденного прогула в педагогический стаж для назначения трудовой пенсии.

• г. Мурманск
Вопрос №18510390

А можно уволить человека по заявлению по собственному желанию без даты и расшифровки подписи!

Вопрос №18513223

Работаю по договору на неопределённый срок с испытательным сроком 3 месяца. На каком основании может уволить работодатель по истечении испытательного срока и, за сколько дней должен предупредить о прекращении трудовых отношений?

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №18513122

Скажите пожалуйста должна Лия выйти на работу 30 июня, если я написала заявление на увольнение по собственному желанию с 30 июня?

Светлана
• г. Полевской
Вопрос №686119

Токарь Лебедев после обеденного перерыва пришел на работу в нетрезвом виде. Администрация отстранила Лебедева от работы, а спустя 3 дня уволила по ст. 81 п. 6 (6) Трудового кодекса. Лебедев обратился с иском о восстановлении на работе, т.к. он считал, что половину рабочего дня он был трезв и выполнял работу, и администрация не имеет права уволить его по указанной статье.

Возможно ли за одно проявление на работе в нетрезвом виде уволить работника? Обосновано ли возражение Лебедева.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.