Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Уважаемый Косов Сергей Анатольевич! В ответе на мой вопрос относительно двойного гражданства, вы ответили, что.

В соответствии с пунктом 36 "ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ, ЗАМЕНЫ, УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНИНА РФ", утвержденной Приказом МВД от 15.09.97 № 605 гражданам, не имеющим места жительства, в том числе проживающим за пределами РФ, выдача или замена паспортов производится по месту пребывания.

Однако в ОВД по месту регистрации, мне отказывают в выдаче внутрироссийского паспорта РФ мотивируя тем, что у меня на руках паспорт другого государства с постоянной пропиской на территории этого государства. Каким образом мне действовать в этой ситуации не совсем ясно? Учитывая что белорусская законодательство разрешает быть одновременно гражданином другого государства, а по поводу законодательства РФ на данный момент я не знаю.

Еще раз повторяю свой вопрос.

В 1996 году в консульстве России на территории Белоруссии была выдали справка о приобретении гражданство РФ. Так как я являлась несовершеннолетней, справка о гражданстве была выдана на имя отца, где я была указан как дочь. Паспорт я получила белорусский, с пропиской на территории Белоруссии. При этом мне выдан вид на жительство на территории Беларусь как иностранного гражданина российской федерации. В консульстве мне отказались выдать паспорт РФ и сказали, что выдадут только загранпаспорт РФ.Документы ушли в Москву. Зарегистрирована я по месту пребывания в РФ, но постоянная прописка в Белоруссии. Правомерен ли отказ в выдаче внутри гражданского паспорта РФ и в какие органы мне обратиться, чтобы выяснить процедуру получения мной загранпаспорта РФ и внутрироссийского паспорта РФ, ведь возникают проблемы с карточкой пенсионного страхования и т.п.

вопрос №70138
прочитан 14 раз
Оцените вопрос

В соответствии с положениями статьи 6 Федерального закона от 31.05.02 № 62-ФЗ "О гражданстве РФ" Вы рассматриваетесь в РФ как гражданин РФ, т.к. гражданство РФ Вами получено на совершенно законных основаниях.

И в связи с этим и Вашим пребыванием на территории РФ (несмотря на наличие паспорта Беларуси с пропиской) Вы вправе получить паспорт гражданина РФ по месту пребывания в РФ.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X