Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В 2001 г жена с трудом получила свидетельство о праве на наследство на садовый участок со строениями.

Только для надлежащего оформления справки БТИ нам по требованию нотариуса пришлось ездить в г.Чехов ровно 10 раз.

Садовый участок продавать не собираемся и дальнейшее оформление документов (Земельный комитет, Регистрационная палата, Поселковый совет и т.д...) делать не стали. Т.к. самостоятельно оформить все документы нет возможности, для этого надо увольняться с работы. Поэтому формально с 1999 г платим налоги и членские взносы за умершего. Т.е. пользуемся и содержим его имущество.

Вопросы:

1) В какой срок мы ОБЯЗАНЫ официально оформить наследство в собственность жены (свидетельство о собственности на ее имя) и установлены ли такие сроки?

2) Деревянным строениям более 50 лет. Они находятся в ветхом состоянии и ремонту не подлежат. Дает ли свидетельство о праве на наследство нам формальное право на проведение работ по замене строений на садовом участке?

С уважением,

Андреев П.В.

вопрос №70154
прочитан 12 раз
Оцените вопрос

После смерти наследодателя главное принять наследство. Право собственности возникает именно после принятия наследником имущества, принадлежащего на праве собственности наследодателю. Получение Свидетельства о праве на наследство право наследников, которое может быть осуществлено в любое время. Вы получили свидетельство о праве на наследство, при этом право собственности необходимо зарегистрировать на основании с в соответствии со свидетельством о праве на наследство. Налоги и взносы можно было платить от своего имени с момента открытия наследства (день смерти), поскольку управление наследственным имуществом осуществляется наследником. Что касается сроков оформления права собственности, то таких сроков нет. Но при этом необходимо учесть, что для государственной регистрации права собственности на имущество, полученное в порядке наследования потребуются документы БТИ (срок годности 1 месяц) и документы на земельный участок (срок 6 месяцев). Если Вы снесете строение, как БТИ сможет установить объект собственности? Получение разрешений на новое строительство так будет осложнено отсутствием свидетельства о регистрации права собственности на имущество полученное в порядке наследования.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X