Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Помогите разобраться. Я родилась в Грузии, была гражданкой СССР, потом Грузии, эмигрировала в Грецию, сейчас являюсь гражданкой Греции.

Хочу выйти замуж за гражданина РФ. В связи с этим у меня такие вопросы:

1) Можно ли заключить брак в Афинах (у моего жениха вид на жительство в Греции и он живет там)

2) Смогу ли я поехать в РФ и быть зарегистрированной на приватизированной жилплощади будущего мужа

3) Правильно ли я понимаю, что для получения гражданства РФ мне необходимо будет 5 лет прожить в России без права покидать страну на срок, превышающий 3 месяца в году?

4) Дает ли временное разрешение на проживание право на работу в РФ?

5) Получив ВНЖ через год, могу я покидать РФ на срок больший чем 3 месяца, без риска потерять ВНЖ?

6) Что предусматривает закон, если по прошествии даже 5 или 10 лет у меня НЕ БУДЕТ 5-летнего НЕПРЕРЫВНОГО стажа проживания в РФ (с учетом того, что мне надо выезжать на срок больше 3 месяцев в году) - сохраняется ли ВНЖ?

7) Что происходит с ВНЖ в случае, если гражданство РФ еще не приобретено, а брак с гражданином РФ расторгается?

Огромное спасибо.

С уважением, Инга.

вопрос №70183
прочитан 9 раз
Оцените вопрос

1. Вы можете зарегистрировать брак в Греции.

2. Вас зарегистрируют на жилплощади лишь в том случае, если Вам будет разрешено временное проживание в РФ.

3. Если Вы состоите в браке с гр. РФ, то срок непрерывного проживания на территории РФ у Вас должен быть 1 год непосредственно перед обращением за получением российского гражданства (при этом, в браке Вы должны состоять не менее 3-х лет).

4. Разрешение на временное проживание дает Вам право на работу на территории РФ.

5. Можете. Для того, чтобы не нарушать Закон РФ "О правовом положении иностранных граждан в РФ", Вы не должны покидать Россию более, чем на 6 месяцев подряд.

6. Трехмесячный срок касается только случаев приобретения российского гражданства. Вы можете хоть всю жизнь жить по виду на жительство, не покидая Россию более, чем на 6 месяцев.

7. Расторжение брака не является основанием для лишения вида на жительство.

Вам помог ответ: ДаНет

1. Вы можете зарегистрировать брак в Греции и он будет признан на территории РФ, если при его заключении не будет нарушений семейного законодательства РФ.

2. Иностранные граждане вправе приезжать в РФ с соблюдением требований законодательства РФ. Кроме того, Вы сможете оформить временное пребывание, временное проживание или постоянное проживание в квартире мужа.

3. Если Вы будете состоять в браке с гражданином РФ не менее трех лет, срок проживания на территории РФ для подачи заявления о приеме в гражданство РФ будет сокращен до одного года с даты получения ВНЖ.

4. Разрешение на временное проживание позволяет иностранному гражданину осуществлять трудовую деятельность без получения соответствующего на то разрешения.

5. ВНЖ аннулируется в случаях, если иностранный гражданин выехал на ПМЖ за пределы РФ или находится за пределами РФ более 6 месяцев.

6. Если Вы постоянно проживаете за пределами РФ, Вы можете подавать заявление о приеме в гражданство РФ в Консульское учреждение РФ в стране Вашего жительства.

7. ВНЖ выдается на 5 лет, а затем по заявлению гражданина продлевается. Если же брак с гражданином РФ заключен с целью получения ВНЖ и признан судом недействительным - ВНЖ аннулируется.

Вам помог ответ: ДаНет

Огромное спасибо г-ну Косову. Я ценю оперативность и четкость, с какой он ответил на крайне важный для меня вопрос.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X