Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я живу в Москве с 1997 года, являюсь гражданкой Украины.

С Украины выписана в феврале 2002 года. Муж и ребенок прописаны в Москве. Можно ли мне оформить регистрацию сроком более чем на три месяца. Надоело, каждые три месяца ходить собирать справки. Для получения вида на жительство требуют регистрацию в Москве и миграционную карту. Могу ли я их получить, отправив все документы заказным письмом. Уже в течении 2 недель не могу попасть на прием в ОВИР, т.к. в 09:00 утра там очередь уже 50-60 человек. А стоять придется не один раз. Просто сил больше нет. Если послать документы заказным письмом, выдадут ли регистрацию и миграционную карту.

вопрос №70211
прочитан 12 раз
Оцените вопрос

К сожалению, по почте Вы не сможете получить ни миграционную карту, ни оформить регистрацию.

Это необходимо оформлять только лично. Однако, если у Вас сейчас истек срок регистрации, Вам наверняка не выдадут миграционную карту, даже если Вы и отстоите всю очередь. Миграционная карта выдается в ОВИР только гражданам, имеющим регистрацию. И Вам порекомендуют выехать за пределы РФ, въехать вновь и получить миграционную карту на границе.

И уже с миграционной картой Вы сможете оформить регистрацию по месту пребывания.

Впоследствии Вам придется получить разрешение на временное проживание и лишь после этого подавать документы на оформление вида на жительство.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X