Я встречалась с парнем 1,5 года. Забеременела. Он не хочет регистрировать отношения и записывать ребенка на свое имя.

Я не стала делать аборт. Хочу доказать отцовство в судебном порядке. В течение этих 1,5 лет мы не вели совместное хозяйство, жили отдельно, периодически встречались, я ночевала у него. Есть фотографии, сделанные у него дома, на природе, подтверждающие факт наших встреч. Мои знакомые в суде согласны подтвердить, что мы состояли в длительных близких отношениях, собирались пожениться. Он не сомневается, что это его ребенок. Подскажите, как лучше действовать в данной ситуации и какие шансы выиграть дело. С уважением, Анна. Прошу мое имя, фамилию и адрес не печатать.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Анна, я считаю, что Вам лучше подать заявление на проведение медицинской экспертизы. Только она в полной мере установит отцовство.

Доказать же отцовство без проведения экспертизы будет довольно тяжело. Тем более, что вы не вели совместное хозяйство. На практике это очень хлопотно.

Мед. экспертиза стоит довольно дорого, но вы можете взыскать эту сумму с истца (конечно же через суд).

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

В соответствии со ст.49 Семейного Кодекса, возможно установление отцовства в судебном порядке, для этого нужно подать иск к предполагаемому отцу. В суде должны приниматься любые доказательства подтверждающие происхождение ребенка от данного мужчины. Факт происхождения ребенка устанавливается судом с учетом всех обстоятельств с применением любых средств доказывания, в том числе и заключения медико-генетической экспертизы. Все конечно совсем не просто, но если вы уверены что ребенок от этого мужчины, то дерзайте... С наилучшими пожеланиями.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Семейный кодекс Российской Федерации

Я встречалась с парнем и забеременела от него, он отказался от ребенка и не хочет его признавать.

ответы на вопрос:

Подать иск об установлении отцовства, указать перечисленные вами обстоятельства попросить суд установить отцовство, после принятия судом дела к производству заявить ходатайство о назначении генетической экспертизы. Иск подаётся в районный суд по месту жительства предполагаемого отца, госпошлина 200 руб.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Ребенок на фамилии отца, он с нами не живет. Могу ли я оформить пособие по уходу до 1,5 лет и какие нюансы?

ответы на вопрос:

Если ребенок воспитывается с Вами, то Вы имеете право на пособие, какую фамилию бы он не носил, если это Ваш ребенок. Обратитесь в органы соцзащиты или МФЦ.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Мне 16 лет я забеременела от парня который старше меня на пол года, он не хочет жениться и признавать ребёнка, можно ли его привлечь к ответственности.. или этот его проступок будет безнаказанным.?

ответы на вопрос:

Заставить жениться никого не можете. Да и семейная жизнь из-за угроз жены вряд ли была бы нормальной. Отцовство сможете установить в суде и взыскать алименты.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Мы разведены с мужем, но алименты на ребенка он присылает 1 раз в 1,5 года, и ребенка не видит. Могу ли я его лишить отцовства?

ответы на вопрос:

Семейный кодекс позволяет лишить родительских прав родителя, который не принимает участия в воспитании ребенка и уклоняется от уплаты алиментов на него. Иск подается в районный суд.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Исчерпывающий перечень оснований для лишения родительских прав содержит ст.69 Семейного кодекса РФ. В частности, родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений; злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

Т.о. для лишения родительских прав нужны очень веские доказательства. Дела о лишении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Буду ли я получать пособие на ребенка если мы с мужем не в браке, но ребенок 1,5 года записан на него, и его забрали в армию?

ответы на вопрос:

Если ребенку 1,5 года то только в случае признания вас малоимущими. Обратитесь в ЦСЗН.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Пожалуйста могу ли я оформить на себя детское пособие до 1.5 лет если ребёнок прописан у мужа и мы с ним не расписаны?

ответы на вопрос:

Прописка вашего ребенка к оформлению детского пособия никакого отношения не имеет. Пособие до 1,5 лет выплачивается всем детям.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Я хочу подать заявление на отцовство, так как он меня помогает детям и отвечает что это не его дети детям 5 лет 4 года 1 годик.

ответы на вопрос:

Вам потребуется обратиться в суд с исковым заявлением об установлении отцовства и взыскании алиментов. Иск подается в районный суд по месту жительства ответчика.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Главное - кто в свидетельстве о рождении указан отцом. Если не помогает, то взыскивайте алименты в судебном порядке.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Все довольно просто. Вам нужно по месту своего жительства подать исковое заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов. К иску достаточно приложить копию свидетельства о рождении ребенка. Если отец ребенка не признает иск, будет назначена экспертиза ДНК, подчеркну, если все сделать правильно, Вам платить за нее не нужно. У нас такие иски освобождены от уплаты государственной пошлины, которая многократно ниже стоимости экспертизы ДНК. Если он будет игнорировать судебное разбирательство – будет признан отцом ребенка автоматически. Поэтому, не сомневайтесь, составляйте иск и подавайте его! Кроме того, не устанавливая отцовство, Вы нарушаете права ребенка, например, получать от своего отца содержание, наследовать за свои отцом, а ребенок будет наследником всего его имущества первой очереди!

В исковом заявлении нужно сразу просить взыскать алименты с отца ребенка. По общему правилу алименты на одного ребенка устанавливаются в размере 1/4 части от всех доходов отца, на трех-1/2. Однако, если отец ребенка не работает или получает часть зарплаты "в конверте", то это является основанием для установления алиментов в твердой денежной сумме в размере прожиточного минимума на ребенка в регионе.

Главное - правильно составить и обосновать такое исковое заявление, что самостоятельно, без помощи юриста, сделать Вам будет сложно. Обратитесь к юристу на нашем сайте лично, он поможет составить такое исковое заявление и даст все необходимые пояснения.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение