Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я встречалась с парнем 1,5 года. Забеременела. Он не хочет регистрировать отношения и записывать ребенка на свое имя.

Я не стала делать аборт. Хочу доказать отцовство в судебном порядке. В течение этих 1,5 лет мы не вели совместное хозяйство, жили отдельно, периодически встречались, я ночевала у него. Есть фотографии, сделанные у него дома, на природе, подтверждающие факт наших встреч. Мои знакомые в суде согласны подтвердить, что мы состояли в длительных близких отношениях, собирались пожениться. Он не сомневается, что это его ребенок. Подскажите, как лучше действовать в данной ситуации и какие шансы выиграть дело. С уважением, Анна. Прошу мое имя, фамилию и адрес не печатать.

вопрос №70214
прочитан 72 разa
Оцените вопрос

Анна, я считаю, что Вам лучше подать заявление на проведение медицинской экспертизы. Только она в полной мере установит отцовство.

Доказать же отцовство без проведения экспертизы будет довольно тяжело. Тем более, что вы не вели совместное хозяйство. На практике это очень хлопотно.

Мед. экспертиза стоит довольно дорого, но вы можете взыскать эту сумму с истца (конечно же через суд).

Вам помог ответ: ДаНет

В соответствии со ст.49 Семейного Кодекса, возможно установление отцовства в судебном порядке, для этого нужно подать иск к предполагаемому отцу. В суде должны приниматься любые доказательства подтверждающие происхождение ребенка от данного мужчины. Факт происхождения ребенка устанавливается судом с учетом всех обстоятельств с применением любых средств доказывания, в том числе и заключения медико-генетической экспертизы. Все конечно совсем не просто, но если вы уверены что ребенок от этого мужчины, то дерзайте... С наилучшими пожеланиями.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X