Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Помогите, пожалуйста молодой, неопытной коллеге. Ситуация следующая.

В 98 года водитель нашего предприятия, управляя нашим автобусом, сбил девушку, у которой в результате был перелом бедра и назначена третья группа инвалидности. Водитель был признан виновным.

Девушка подала иск о возмещении морального вреда - мы ей выплатили.

Затем еще одни иск о возмещении вреда здоровью, по которому мы ей выплатили сумму единовременно в возмещение вреда за период с момента аварии по момент вынесения решения, а также затраты на дополнительное питание и медикаменты, и стоимость путевки, по которой она только должна была поехать (в счет будущих расходов). Также пытались присудить нам месячные выплаты по возмещению вреда с индексацией, однако в этой части решение удалось отменить, так как на момент вынесения решения девушка уже не являлась инвалидом, о чем есть соответствующая справка.

Все это закончилось в апреле 2002 года. Мы ей выплатили все, что требовалось. И вот теперь девушка предъявляет новый иск с требованием оплатить ей пластическую операцию на поврежденную ногу, лечебную путевку в Анапу, билеты до Анапы и обратно и дополнительные расходы на питание.

Я собираюсь от иска отказываться полностью, так как во-первых мы ей по данному основанию уже заплатили (только не знаю, какой правовой нормой в этом случае воспользоваться), а также на то, что девушка на данный момент инвалидом не является и судя по всему трудоспособность ее никак не уменьшилась (в случае надобности думаю ходатайствовать о проведении экспертизы о проценте утраты трудоспособности). То есть под статью 1090 эта девушка не подпадает, а следовательно оснований для удовлетворения в ее пользу иска нет. А еще по статьей 1092 ГК суммы на возмещение доп. расходов могут быть присуждены на будущее время в пределах сроков, определяемых на основании заключения мед. экспертизы, которой нет, и она ее не проходила, скорее всего.

Вот и не знаю, правильно ли я подхожу к этому вопросу, может что-то другое почитать нужно? Проигрывать если честно не хочется, жалко водителя, которому потом это все придется возмещать нам в порядке регресса.

Суд будет 23 января 2003 года.

вопрос №70217
прочитан 15 раз
Оцените вопрос

Ходатайствуйте в суд о прекращении производства по делу на основании п.2 ст. 220 ГПК РФ «суд прекращает производство по делу в случае, если имеется вступившее в законную силу и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение суда».

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X