У меня такой вопрос: мой муж человек очень агрессивный и, как я выяснила у психиатров (анонимно)

страдает приступами слепой ярости, у нас уже было много случаев, когда он чуть не калечил меня, но главное он наносит моральную травму нашему 8 месячному ребенку. Он впадает в ярость, кричит, оскорбляет меня, один раз уже душил меня, один раз ударил (правда следов не осталось). Он признавать проблемы не хочет, к врачу обращаться тоже не хочет, говорит, что у него все в порядке. Доказательств у меня нет, правда один случай видел его друг, но на его честность я надеяться не могу. Врачи все в один голос говорят, что это серьезная проблема и она требует врачебного контроля, но он слышать об этом не хочет. Доказательств у меня нет и вряд ли будут. Доверить ему воспитание ребенка я не могу. Могу ли я написать завещание и в случае своей гибели лишить мужа прав на воспитание нашего ребенка и передать право опекунства своим родителям.? Помогите пожалуйста, очень прошу.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Завещать кому-либо воспитание ребёнка Вы не можете, а вот подать на развод уже сейчас и доказывать в суде, что совместное проживание Вас и Вашего ребёнка в этим человеком крайне опасно, просто необходимо! Не надо дожидаться жертв, действуйте уже сейчас и запомните, не стоит приносить себя в жертву сумасшедшему человеку!

С уважением,

Адвокат В.А.Латышев.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

Помимо развода есть еще один способ решения вашей проблемы. У нас в стране существует закон "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании". В соответствии с этим законом ваш муж может быть принудительно госпитализирован в психушку, т.к. он представляет опасность для окружающих (для вас).

С уважением Пименов Евгений!

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение