Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Очень прошу, помогите пожалуйста. Я приехала в Россию из Армении в 1994 году.

По национальности армянка.

1997 году прописалась в поселке в Курской области. В том же году познакомилась с мужчиной, а через некоторое время мы стали жить вместе. От первого брака у меня есть ребенок 9 лет. С первым мужем разводилась через суд в городе Железногорск, причем разводили меня без его присутствия. С гражданским мужем проживаю пятый год. Есть возможность прописаться в его квартиру, приобретенную в совместном проживании.

Теперь самое главное. Мы решили оформить наши отношения и расписаться. Но в загсе отказались принять наше заявление, так как у меня паспорт старого образца, сказали, что надо ехать в Москву в армянское посольство и взять справку о том, что я не являюсь гражданкой Армении, потом получить вид на жительство и лишь после этого мы можем пожениться. Я связалась со знакомыми в Москве и узнала, что в посольстве жуткие очереди и надо записываться заранее, приезжать туда очень рано. Я в данный момент не работаю, возможности жить в Москве столько времени у меня нет, и еще надо заплатить за справку 40-50 долларов США, плюс мы хотим родить ребенка и времени у нас мало.

Пожалуйста, ответьте, как еще можно получить гражданство и вид на жительство, избегая все эти сложности? С нетерпением жду Вашего ответа.

С уважением, Аня.

вопрос №70293
прочитан 11 раз
Оцените вопрос

К сожалению, без сложностей Вы могли получить российское гражданство лишь в 90-х годах. Сейчас другое время и другое законодательство. Вполне возможно, что Вы являетесь гражданкой Армении: в этом случае необходимо получать национальный паспорт. Ответ о Вашем гражданстве можно получить лишь в Посольстве Армении. А очереди там потому, что в свое время люди не хотели решать свои проблемы, и ждали, что они решатся сами. Вот и перегружены сейчас и Посольства, и консульства, и ОВИРы... После того, как Вы получите национальный паспорт или вид на жительство для лица без гражданства, Вы сможете сочетаться законным браком.

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X