Буду признателен за совет в моей ситуации. Попал в ДТП.

На участке МКАД при небольшом снегопаде и температуре в районе 0 по Цельсию неожиданно попал на участок с гололедом, машину стало бросать в разные стороны и мои попытки затормозить или увернуться от попутных машин не увенчались успехом и я протаранил водительскую дверь попутной иномарки (она застрахована). Сам я был за рулем ВАЗа, оформленного на жену. Езжу по доверенности, не страхован. Водитель-потерпевший никаких здоров и в ДТП не пострадал. По прибытии сотрудником ДПС была составлена схема и затем протокол, который, в принципе, описывает все правильно и я действительно отчасти виноват в ДТП. Но нельзя ли каким либо образом перевести стрелки на дорожные службы, которые получают средства из бюджета на антигололедные мероприятия и обязаны следить за дорожным покрытием? Если шансы у меня добиться справедливости? Если да, то каким образом? Посоветуйте к кому можно обратиться за помощью в данном вопросе.

А также вопрос об отношениях со страховой компанией потерпевшего: как можно добиться, чтобы расходы для возмещения вреда были максимально объективны?

Также интересует вопрос о судебном разбирательстве данного случая: может ли суд, признав меня виновным в ДТП описать мое имущество и в какой мере. В принципе я работаю и мог бы выплачивать часть зарплаты в счет погашения претензии страховой компании.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Алексей, для того, чтобы исчерпывающе ответить на все Ваши вопросы и предложить все возможные варианты понадобится от 40 до 60 минут. Вам нужна очная консультация.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение