Спросить бесплатно

Является ли нарушением администрации при наложении дисциплинарного взыскания (замечание, выговор)

несаблюдение процедуры до издания приказа о дисциплинарном взыскании и несоблюдение сроков при составлении акта, не выдача письменных копий для написания объяснительной? Коллективный договор утратил силу 26 августа 2008 года может ли он действовать до заключения нового? Являются ли правила внутреннего трудового распорядка обязательным приложением к коллективному договору или это самостоятельный локальный акт и как исчисляется срок его действия в соответствии с коллективным договором?

вопрос №703048
прочитан 59 раз

Галина Григорьевна, при составлении акта, виновный знакомится с ним и подписывает его. Следовательно, никаких копий не выдаётся. После вынесения приказа о дисциплинарном взыскании, в 3 дневный срок, работник должен написать объяснительную записку на руководителя, в которой подробно излагает факты которые послужили для совершения дисциплинарного проступка.

Коллективный договор. действует до заключения и принятия нового коллективного договора. Что же касается правил внутреннего распорядка, то они являются как самостоятельным локальным документом, так и приложением к кол.договору.

Похожие вопросы

юрист Фарафонов Александр Иванович:

Нет, учредитель или участник общества не является представителем работодателя в трудовых отношениях, за исключением случаев, когда работник является руководителем и назначается его решением.


юрист Тимошенко Владимир Андреевич:

Уважаемая Любовь Васильевна. Вам надо доказывать не столько вину сколько СТЕПЕНЬ ВИНЫ. То есть, соответствие строгости дисциплинарного взыскания (увольнения по п.


адвокат Курилова Марина Алексеевна:

Это может быть поводом для пересмотра дела по вновь открывшимся обстоятельствам, а дальше- как решит суд.


адвокат Матвеева Татьяна Геннадьевна:

Нужно документы смотреть, чтобы говорить о перспективе. Но, скорее всего, оснований для отмены приговора нет. Новым или вновь открывшимся обстоятельством указанное решение суда не будет.


адвокат Панфилов Анатолий Федорович:

Дисциплинарное взыскание должно быть наложено не позднее чем через две недели со дня, когда прямому руководителю (начальнику) или непосредственному руководителю (начальнику)


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X