Мой отец до 2-го брака получил по завещанию 3/4 дома.

1/4 занимал умерший родственник, эта часть не выкуплена и не занята. Отец женился второй раз и через год оформил дарение на 3/4 дома на меня, свою единственную дочь, мне 13 лет. Живу с мамой.

В доме прописаны: мой отец, его жена и ее сыновья 12 и 13 лет.

Как и когда я смогу распорядиться своей собственностью?, Смогу ли в будущем продать, или выселить папину жену и детей в случае его смерти (не дай бог!) или после его развода? Мне сказали, что в нашем законе имеются противоречия права собственности и права проживания, т.е. я как владелец никогда не смогу распорядиться собственностью из-за прописки этих трех человек.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Проблема действительно существует, но для начала Вы должна стать совершеннолетней или быть признанной таковой согласно закона, например вступив в брак. Важным условием является возможность выделения в натуре 3/4 дома, то есть возможно ли проживание в них, имеется ли наличие отдельного входа и т.д. Если Вы пожелаете распорядиться своей долей недвижимости, тогда Вам необходимо будет учитывать сохранение права пользования данным жилым помещением теми лицами, которые в нём постоянно проживают. При продажи их права должны быть обязательно оговорены.

С уважением,

Адвокат В.А.Латышев.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение