Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

После смерти моей матери осталась неприватизированная квартира.

Там кроме нее никто прописан не был и по закону она теперь должна отойти государству. Но я знаю, что по ст.88, по моему, все же имею право потребовать свою долю. Пожалуйста, скажите честно, имеет ли смысл судиться с государством?

вопрос №70354
прочитан 9 раз
Оцените вопрос

Вы не правильно понимаете положения ст. 88 Жилищного кодекса РСФСР. Вам нужно ориентироваться на ст. ст. 53, 54 Жилищного кодекса РСФСР и доказывать в суде совместное проживание с матерью в данной квартире в качестве члена семьи. При грамотном подходе, судиться имеет смысл. Необходимо как можно быстрее обращаться в суд с иском о признании права на жилую площадь, и просить наложения ареста, пока ордер на квартиру никому не выдан. В такое дело надо идти с адвокатом, так как в противном случае Вы не оставите себе шанса сохранить квартиру. Подробные разъяснения могут быть предоставлены по эл. почте. Пишите или звоните.

Вам помог ответ: ДаНет

Вам необходимо обратиться в суд с иском о признании права пользования жилым помещением по основаниям, указанным в ст.ст. 53, 54 ЖК РСФСР. В соответствии со ст. 53 Жилищного кодекса РСФСР члены семьи нанимателя, проживающие совместно с ним, пользуются наравне с нанимателем всеми правами и несут все обязанности, вытекающие из договора найма жилого помещения. Даже если члены семьи нанимателя перестали быть таковыми по тем или иным причинам, но продолжают проживать в занимаемом жилом помещении, они имеют такие же права и обязанности, как наниматель и члены его семьи. Именно данный юридический факт: совместное проживание Вам будет необходимо установить в суде. С уважением,

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X