Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Быть может мой вопрос не попал именно в ту рубрику, но я решила задать его здесь.

1,5 года назад я познакомилась с молодым человеком, с которым вскоре мы стали близки. Он испытывал некоторые финансовые трудности и в течение 8 мес. взял у меня в долг несколько сумм в валюте, которые в итоге составили почти 3 тыс. долларов. Между нами стали возникать некоторые разногласия из-за его странного ко мне отношения и поведения и я приняла решение с ним расстаться. Естественно, никаких расписок я с него не брала, но с возвратом денег он не спешил. В один прекрасный момент я устала от неопределенности и поставила в курс дела его родителей, которые заверили меня, что выплатят все до копейки, но только нужно подождать (однако прошло уже полгода), т.к. они по одной из "давнишних" расписок, которая оказалась в суде, выплатили только что все, что было, другому человеку. Мне хотелось бы узнать, могла ли бы я заключить с ними договор о выплате денег (оговорить график платежей) через нотариуса, или через юриста, или еще как-то? И если бы они нарушили данный договор, чтобы у меня были достаточные основания подать в суд, включая моральную компенсацию (как это сделал предыдущий человек, одолживший им деньги передо мной)? Заранее благодарна, с надеждой на скорый ответ,

Марианна.

вопрос №70440
прочитан 4 разa
Оцените вопрос

Потребуйте расписки, в которой должно быть указано следующее:

ФИО составителя расписки, его паспортные данные, место регистрации, сумма (в рублях, цифрами и прописью) подлежащая возврату, дата возврата, получатель расписки, который в итоге станет получателем средств, подпись составителя и дата составление расписки.

Расписку можно попробовать заверить у нотариуса. В крайнем случае пусть нотариус удостоверит подпись составителя расписки.

Например,

Я__________________обязуюсь в срок до _______ вернуть ___________ (кому) деньги в сумме 3 000 (Три тысячи) рублей.

Дата.

Подпись.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X