Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Господа юристы! В прежние годы продал принадлежащий мне автомобили по доверенности.

Естественно, покупатель не удосужился переоформить автомобили на себя. Сейчас на мне висят несколько авто, которые я не видел давным давно и не знаю у кого они сейчас.

Как быть, если налоговая инспекция пришлет уведомление на оплату налогов по этим автомобилям? Подавать их в угон? Вероятность того, что нынешние владельцы найдутся минимальна.

Спасибо за помощь!

вопрос №70467
прочитан 6 раз
Оцените вопрос

На основании ст.357 Налогового кодекса РФ ПО ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВАМ, зарегистрированным на физических лиц, приобретенным и ПЕРЕДАННЫМ ими на основании ДОВЕРЕННОСТИ на право владения и распоряжения транспортным средством до момента официального опубликования Федерального закона от 24 июля 2002 г. № 110-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации" (с изменениями от 31 декабря 2002 г.) /опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 ИЮЛЯ 2002 г., N 30, ст. 3027) НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОМ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИЦО, УКАЗАННОЕ В ТАКОЙ ДОВЕРЕННОСТИ. При этом лица, на которых зарегистрированы указанные транспортные средства, уведомляют налоговый орган по месту своего жительства о передаче на основании доверенности указанных транспортных средств.

Следовательно, вам необходимо уведомить на налоговую инспекцию по месту Вашего жительства о продаже транспортного средства "по доверенности", совершенной в период до 29 июля 2002 г. В этом случае платить транспортный налог Вы не будете.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X