Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Помогите, пожалуйста! Мы развелись с мужем. Дочь осталась со мной.

Ей 5 лет.

Муж настраивает ее против меня и вовлекает в свои новые отношения с другой женщиной. Хочу максимально ограничить время встреч мужа и дочери, но в соответствии с законом.

Скажите, какие права и обязанности имеет муж перед дочерью (как часто встречи, может ли он без моего ведома ее увозить куда-то, имеет ли он право ездить к другой женщине с ней, если я против и их отношения не имеют законный статус).

Какие права и обязательства я имею по отношению к дочери (могу ли я возражать до ее совершеннолетия против поездок с отцом, если у меня имеются на то причины-ее увозит к бабушке, которая страдает алкоголизмом, а сам уходит с друзьями пить пиво).

И еще, его мама, больной человек (давление и последствия алкоголизма-психически не уравновешенная женщина). Есть ли основания быть против посещения дочери ее дома, тем более, что надо ехать в Подмосковье и муж не однократно попадал в серьезные аварии?

Одним словом, помогите! Я боюсь за дочь, но муж грозит адвокатом, и потому, обращаюсь к вам.

Спасибо.

вопрос №70487
прочитан 18 раз
Оцените вопрос

Поскольку при разводе Вы не определили с мужем порядок участия мужа в воспитании и жизни ребенка, то в силу ст. 66 Семейного кодекса вы можете сегодня подписать такое соглашение. Если мирным путем это сделать не удается, то заинтересованная сторона вправе в судебном порядке требовать определения такого порядка. Если у Вас есть опасения, что муж и его семья дурно влияют на ребенка и подвергают его жизнь опасности, не будут ничего противозаконного, если Вы как мать ограничите контакты ребенка с мужем. Если он грозит, как Вы выразились, адвокатом, то пригрозите ему своим адвокатом, например, мной. Пока судом не установлен упомянутый мной порядок, смело не давайте ребенка отцу.

Вам помог ответ: ДаНет

Валерий Витальевич,

спасибо большое за ответ и поддержку :-)

Честно говоря, я теперь чувствую себя гораздо увереннее.

Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X