Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я гражданка Армении. Зарегистрирована до 30 января. Миграционную карту получила

в декабре в ОВИРе (отметку о регистрации поставили также до 30 января). Муж мой москвич, гражданин РФ. Инспектор ОВИРа сказал, что продление регистрации не возможно и наличие супруга не основание для пребывания в РФ. Действительно это так? Порекомендовал выехать, въехать, получить миграционную карту на границе, а потом обращаться за регистрацией. Другой сотрудник ОВИРа сообщил, что въезжать в РФ можно 1 раз в году!? Странная складывается ситуация, разрешение на проживание не оформляют, регистрацию не продлевают, а миграционные карты на сегодняшний день в а/п "Внуково" отсутствуют, появятся только с 1 февраля.

вопрос №70761
прочитан 20 раз
Оцените вопрос

Действительно, в настоящее время, в связи с принятием и вступлением в силу Федерального закона от 25.07.02 № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ" сложилась достаточно сложная и противоречивая ситуация.

Согласно положениям статьи 5 указанного закона срок регистрации иностранного гражданина может быть продлен в случаях, если изменились условия в связи с которыми был разрешен въезд в РФ.

Заключение брака и воссоединение семьи - является, на мой взгляд, основанием для продления регистрации.

В связи с этим Вам стоит обратиться в ОВИР с заявлением о продлении регистрации, т.к. регистрация Вам необходима для воссоединения семьи. Если же последует отказ - потребуйте выдачи его в письменной форме с обоснованием причин отказа.

И сам отказ можно обжаловать или в вышестоящую инстанцию, или в суд.

Насчет количества въездов в РФ - количество въездов в течение года не ограничено законодательством РФ.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X