Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я нахожусь на 13 неделе беременности. Босс предлагает перейти на другую работу с пониженным з/п.

Я не соглашаюсь. Что делать если он в одностороннем порядке снизит мне зарплату?

вопрос №70797
прочитан 4 разa
Оцените вопрос

В соответствии со ст.72 ТК РФ перевод на другую постоянную работу в той же организации по инициативе работодателя, то есть изменение существенных условий договора

(понижение зарплаты является существенным условием трудового договора) допускается только с письменного согласия работника.

Если перевод на другую постоянную работу в той же организации осуществляется без письменного согласия работника, но он добровольно приступил к выполнению другой работы, такой перевод может считаться законным. Однако добровольное выполнение другой работы не освобождает работодателя от обязанности получить от работника письменное подтверждение такого согласия на перевод.

Таким образом, Вы не можете быть переведены на другую работу с понижением з/п без Вашего письменного согласия. Вы вправе обжаловать незаконный перевод в органы по рассмотрению трудовых споров.

Если перевод связан с Вашей беременностью, то беременные женщины в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе (ст. 254 ТК).

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X