Спросить бесплатно

Я студент-заочник Новосибирского государственного технического университета.

Мой вопрос по поводу предоставления отпуска на время сессии, ознакомился с главой ТК № 26 "Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением". Поясните, пожалуйста, строки: "К дополнительным отпускам, предусмотренным статьями 173 - 176 настоящего Кодекса, по соглашению работодателя и работника могут присоединяться ежегодные оплачиваемые отпуска". То есть я имею право на оплачиваемый отпуск помимо отпуска на сессию или же этот отпуск предоставляется взамен 28-дневного оплачиваемого отпуска? Заранее спасибо.

вопрос №709555
прочитан 40 раз

Уважаемый Алексей, Вы имеете право на оплачиваемый учебный отпуск в том случае, если Вы успешно обучаетесь в университете, при этом за Вами сохраняется право на очередной ежегодный отпуск. Количество предоставляемых оплачиваемых дней для учебного отпуска установлен ст. 173 ТК РФ в зависимости от курса обучения. С уважением.

Уважаемая Лариса Петровна, спасибо Вам большое за ответ на мой вопрос.

Похожие вопросы

адвокат Прохорова Ольга Юрьевна:

задачи на сайте решаются за деньги


адвокат Кадушкина Регина Викторовна:

Олег! 1)если вы обучаетесь бесплатно, то какие денежные средства собирается


адвокат Маняшин Валерий Викторович:

Науке без вас будет трудно , а по сему она пойдет вам на встречу всенепременно


юрист Зеленский Андрей Витальевич:

Здравствуйте! Вы, практически, подготовили исковое заявление о восстановлении на работе! С этими доводами Вы также можете обратиться в суд с исковым заявлением об изменении формулировки основания увольнения!


юрист Вантеева Марина Викторовна:

Нет, не имеют такого права. Все учебные отпуска при наличии справки-вызова из учебного учреждения должны оплачиваться. И это отдельный отпуск. Это требование ТК РФ. Требуйте. Или жалобу в прокуратуру.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X