Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

У меня такая история. Будучи разведенным со своей 1-ой женой, я приобрел в собственность дом с участком и зарегистрировался в нем.

Далее я снова женился на 1-ой жене и прописал её и наших детей 7 и 10 лет в свой дом. Потом с 1-ой женой я развелся окончательно и уехал жить в другой город. Теперь моя 1-ая жена требует, чтобы я написал дарственную на детей (им уже 17 и 20).

Мой вопрос: чем мне это грозит? Не смогут ли меня выписать или лишить собственности, ведь я там не проживаю и за коммунальные услуги не плачу.

вопрос №71062
прочитан 1 раз
Оцените вопрос

Петр!

Сейчас Вы являетесь единственным собственником дома с участком. Никто не может лишить Вас этого имущества и выписать вас тоже не могут, даже если Вы не проживаете в доме и не оплачиваете коммунальные расходы.

Дети, которых Вы прописали, имеют право проживания в доме. Выписать их вы не можете. Но имущественных прав на дом и землю они не имеют. Так же как и жена.

Если Вы оформить дарственную на дом с участком на детей, то это имущество будет принадлежать уже не Вам, а детям. Они будут собственниками. Выписать Вас они не смогут. Теперь уже они обязаны будут предоставлять Вам жилплощадь. Вы, как бы поменяетесь местами. Хотя если Вы постоянно проживаете в другом месте и там есть возможность прописаться, то, вполне вероятно, что через суд дети могут Вас выписать.

Так что есть определенный риск.

Если Вы хотите, чтобы дом с участком перешли детям, можно составить завещание, по которому имущество дети получать после (простите) Вашей смерти. А до этого момента они спокойно могут жить в доме и вести хозяйство.

Доброго здравия!

С уважением,

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X